Погода...

   на: http://stihi.ru/2024/05/02/4822
   автор: Стоюнина Светлана

Погода плачет над лугами,
Стекает холодом тоска,
Вторгаясь в сны моей державы,
Что неосознаны пока...

В каком-то забытьи беспечном,
Кто-то на части поделил,
Решив, что оказаться вечным,
Мне не хватает моих сил.

Смочив слезами подоконник,
Забравшись телом на окно,
Мне сделать шаг из преисподен
И опереться на ничто!

На посвист бесконечный ветра,
На перистые облака,
Не горизонт в пылу рассвета
И на зелёные луга!

Что в тьме угадывалось дикой
Под помутневшею луной.
Для веры, триста граммов лиха
Занюхать рукавом эпох!

Хмельные чаянья рассудка
Перекатили берега!
Как все отчаянья беспутны,
Когда несёт тебя река...

К песчаной отмели прибился,
Выплёвывая бездны вод,
С пути давно, как видно, сбился
И наследил, и пренебрёг...

Присев на близлежащий камень,
Ветрами вечности озяб.
Стекали сущности мечтами
И ручейком сбегали в ад.

Погода плакала над миром
Среди движения планет,
Вторгаясь в помыслы постыло!
Катился бесконечный век...

02.05.24.


Рецензии
"Погода плакала над миром
Среди движения планет..." (с*) как верно сказано.
Спасибо Вам, Андрей. За внимание, неравнодушие к проблемам и поддержку.
В который раз думаю, что сонеты не моя и точно не Ваша форма..

Стоюнина Светлана   04.05.2024 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана! Чудесной субботы! Спасибо за вдохновение и диалог!!!
Добра!)

Дрюнь Куул   04.05.2024 14:14   Заявить о нарушении