Девочка, беги

В саду дикой, цветущей вишни
Сама с собой говорила о жизни
Но хмыкнув себе, в отражение реки
Сказала громко: "Всё это пустяки"
Сжигай мосты, рви дневники
Не оставайся, девочка, беги

Он никогда не был тебе нужен,
И ты одна доедаешь ужин.
К нему спешила, как к пламени мотыльки
Но обожглась, так и не достигнув атмосферы.

Теперь закат с тобой играет в прятки
А он оставил, уходя, на столе перчатки
Вернуть бы, только оно надо?
Зачем, как якорь, бросил вещь свою однако
"Но может всё таки догнать, вернуть, проститься..."
Но мысли нарушают, криком, в небе птицы.


Рецензии