Хотела знать, что ждёт её

Одна душа перед вселеньем в тело
Хотела знать, что в жизни ждёт её.
На это Высшие поведали, что
Будет знаменита и прекрасна,
С красивым телом и лицом,
И славой не обделена,
Но:
"За славу ждёт расплата жёсткая тебя:
Утратишь красоту в одно мгновение".
- Всё было сказано, но зря -
Забыто было предостережение.

И жизнь рекою потекла...
Брак первый: муж-тиран,
но дочка - чудо.
Второй брак: на коне принц
Появился из ниоткуда.
Опять же дочку подарила ей
судьба-злодейка,
Но здоровье отняла...

Рак. Стадия последняя
Обезобразила тебя.
Жизнь больше не мила,
Поклонниками позабыта.
И догорела жизни той свеча...

02.05.2024


Рецензии