Грусть осени люблю...

Грусть осени люблю.

И тихий шелест листьев,
И теплый ускользающий туман.
Рябины тяжелеющие кисти,
Безлиственной березы стройный стан.

Люблю в ночи звезд тихое круженье,
Полупрозрачный ободок луны,
В прохладе с утром спешное сближенье,
Продленье до полудня тишины.

Люблю пропавшие в лесу тропинки,
На пнях смолистую кору,
Волжанок пожелтевшие былинки.
Как жаль мне уходящую пору!


Рецензии