Одесский Реквием

В одиннадцатый раз публикую свой «Одесский Реквием», созданный 3 мая 2014 года. Тогда, 10 лет назад, это стихотворение звучало совсем иначе, чем сегодня.

И даже три года тому назад - по-другому воспринималась эта скорбная песнь о светлых людях, которых принесли в жертву тёмным божествам, покровителям ненависти и звериной злобы.


Одесский Реквием

Беззаконья - стали законами,
Просто поменялись местами:
Бесы обложились иконами,
Бесы осенились крестами.

Изуверы стали героями -
Ангелами благословенными.
А герои стали изгоями,
Проклятыми и убиенными.

Но когда такое случается -
Ничего для рода и племени
Просто так уже не кончается
И не исчезает во времени.

Не любое злое деяние
Может уповать на прощение…
Если не придёт покаяние -
Небеса пошлют очищение.

2014 год, 3 мая


Рецензии
Вот небеса и послали очищение! А как иначе? Молодец, Дмитрий!Сильнейшее...

Валентина Тен   07.05.2024 16:24     Заявить о нарушении