Колокольный звон

Плывёт над миром колокольный звон,
Тугие звуки к пажитям стремятся,
И навевают мне чудесный сон
В копне душистой, где люблю валяться.

А надо мною в небе облака,
Они плывут в неведомые дали.
Туда бежит, наверно и река,
Я дважды вод её коснусь едва ли.

Плывут года, как этот мерный звон,
Ему я верю больше, чем кукушке.
Меня недаром убаюкал он
На травяной, раскидистой подушке.

Плыву я вдаль на волнах бытия,
Колокола мне открывают двери.
Прости, мой бог, пожалуйста меня,
За то, что я в тебя не сильно верю.

Плывёт моя мятежная душа
Из темноты к сияющему свету.
Она внимает звонам, не спеша,
Их ничего прекрасней в мире нету.


Рецензии