Из диалога с Ириной Гейко 2022 - 2

Что за тема у нас, дорогая?
Про наркотики весь разгово?
Да, судьба очень мерзкая, злая
У людей, принимающих вздор.
Между ломкой и дозой поганой
Там блуждают как души во мгле,
И становится маленькой раной
Мрак подобный на нашей земле.
Что за тема такая? Ужасен
Сам предмет разговора, мой друг.
Яд подобный по жизни напрасен;
Он ведёт в царство грязи и вьюг.
Подольют дорогие соцсети
Словно масло в огонь, как всегда:
В них увидят и малые дети,
Что есть в мире такая беда.
А подростки? Ведь им интересно
Что-то новое - всякая гнусь.
Так и в Лету вдруг канет безвестно
Наша старая добрая Русь.
И останется только лишь ломка
В мире выживших в мерзости стран...
Мы оставим навек для потомка
Слово страшное ведь - "наркоман".


Рецензии