Из диалога с Ириной Гейко 2022 - 1

Когда печаль затронет душу,
То нет спасения, мой друг:
Не хочешь жить, не станешь кушать,
И жить на свете - недосуг.
Мы окружились все деньгами;
Автомобили правят бал...
Нет, не опишешь ты словами,
Как надоел нам капитал.
Мы улучшаем все картину,
Чтоб было всё - как у людей,
И забываем по старинке
Сегодня о душе своей.
Мы душу ту не улучшаем
И не растём в ней никогда;
Её проблем давно не знаем,
Забыв о Боге навсегда.
Ну что, скажи, нам те машины?
Да ну их, блин, ко всем чертям!
Среди безумия рутины
Покоя нет сегодня нам.
Не то мы все считаем раем,
Не в том растём и любим бред
И оттого всегда страдаем,
Когда деньжонок просто нет.
Мы все - привычные к комфорту,
А Бог, душа - и смех, и грех;
Да только это всё - от чёрта,
И это - истина для всех.


Рецензии