Корень зла

                «Дело не в том: кто откуда,
                а в том: кто зачем?»
                СМИ

                «Ложь о войне прошедшей
                приближает войну будущую»
                Виктор Астафьев

Мы все, по сути, кто откуда,
Но понаехали зачем?
То ль зло творить присущим блудом,
То ль жить людьми добротных тем.
Но если все перемешались,
А зло желает стать главой –
То битве быть – все постарались...
Добро с победою живой!
Ничтожно злое униженье,
И потому большой разгром:
В добре присутствует спасенье.
Добро с горы, как снежный ком:
Сметает всё подряд немало –
Всё то, что натворило зло,
Но маленький кусочек жала
Всё ж выживет – войдет в чело.
И будет вновь расти и множить,
И будет корни распускать,
И вновь тропу свою проложит,
И вновь начнет добру мешать.
Вглядеться в корень зла не сложно,
Не сложно и добро взыскать.
Но очень тонко и серьезно
Необходимо Божье знать.

Май 2024


Рецензии