Безответное

Зажимает в тиски,
Заползаешь в улитку:
Эти сопли...
Эта любовь...
Закрываешь от мира калитку
На тяжёлый, каленый засов.
Душит так,
Что вздохнуть невозможно..
Безответное ..
В клочья и в кровь...
Эта с виду совсем неприметная,
Безответная, сука, любовь.
Эти строчки с направленным дулом,
Этот снова девятый этаж...
Лепестки роз ветрами раздуло,
Или всё это- эпатаж?
Свечи с пьяно,
Цветы, фортепьяно...
Лёгкий бриз..
Шанель..
Комильфо...
А теперь безответное пряно..
Дым кружится,
В стакане вино...
И не глушится...
Кружится,
Кружится..
На огонь влетел мотылёк..
Всё разрушено,
Всё разрушилось,
Снова сердце своё на замок.
Безответная...
Гадкая
Липкая
Паутиной заволокло..
В ночь пустую нечаянно вскрикнуло
Безответное...
О стекло...
     02.05.2024

Фото Татьяны Харитоновой


Рецензии