***

Увидеть белое море
И не умереть - остыть.
Вздохнуть на его просторе,
Над вечными льдинами всплыть.
Читать в перепутьях сосен
О тайнах его глубин,
О том, как наш мир несносен,
И вопреки любим.
О дальних походах к звездам,
За севера зыбкий край,
О том, как же он не познан,
Смотри, замечай, гадай.
Ищи неустанным взглядом
Его непростую суть,
Дыши, ты уж где-то рядом,
Осталось совсем чуть-чуть!


Рецензии