Сирень Победы

А за   окном  весна .Сирень  цветет
На   зло  войне  по  божьему  творенью.
Смешалась  гарь  с вуалью  лепестков,
Потуплен   долу взор  их  вдохновенья.

Остановились   стрелки  на  часах,
И время учит  жить нас с  этой  болью.
Нет больше  мира  в тех моих краях,
Окрасилась  земля  славянской  кровью.

Как  хочется  заполнить светом  миг,
Сиренью  встретить сыновей  Донбасса.
Как  в  сорок пятом от  огня спас  мир
Их дед,повесив  флаг Победы над Рейхстагом.


Рецензии