Зимой

Замела метель дороги
И засыпала пути.
От порога до калитки
Без лопаты не пройти.

Подмопозило сегодня.
Под ногами снег скрипит.
В своей будке на соломе
Пёс, клубком свернувшись, спит.

Из трубы дымком пахнуло.
Занесённый дремлет пруд.
Все под снегом утонуло.
Ноги снова в дом ведут.

Снег на солнце серебрится.
Хлопь, падая кружат.
С ветки их смахнула птица,
Пролетая не спеша.

В поле стелется паземка.
Величаво лес стоит.
От такой картины... Ёлки!
Сердце рвется из груди!


Рецензии