Жаль

Дряхлеет старенький рояль
В углу томится позабытый
И рук любимых мне так жаль,
Что звук рождали медным криком.

Слоновой кости желтизна
Напоминает о забытом.
О, как была она бела —
Страница нот..., но вот закрыта.

Касаюсь клавиш невзначай,
Звенит струна прошедшей болью,
И грусть нахлынет; через край
Сбежит слеза, дав чувствам волю.

Рояля мне, увы, не жаль,
Но жаль несыгранных мелодий.
Несутся в призрачную даль
Миноры нот в оборванном аккорде.


Рецензии