В попытках продлить юность

А что, если смерти не станет?
Подешевеют гробы.
А что будет с теми местами,
Которые под смерть отданы?

И если не будет смерти,
Боль пропадет вместе с ней?
Во всей этой круговерти
Мир станет чуть тесней;

Спешка развеется временем;
Вмиг испарится страх;
К моменту - с пренебрежением,
С тоской - к синице в руках;

Спокойное время юности
Без пытки прыжков в вагон.
Вечность, чтоб делать глупости,
Век - покрывать урон.

Полета никто не страшится,
Страшно с высот упасть.
Памфлет на последствия не скупится,
С ней испарится страсть.

Сроки не зря очерчены.
Законы природы просты.
Как хорошо, что не вечны мы!
Время строить мосты.
02.05.2024


Рецензии