Гадание

Наступает майский вечер
Зажигаю снова свечи.
Карты разложу, гадая
На судьбу. Ах я какая!

Дама треф перевернулась
Знать судьба её споткнулась.
И валет лежит по краю,
Приходите, я гадаю.

Короля украли пики,
А шестерки словно шпики.
Всё выискивают что-то
Знать бубновая забота.

Джокер выкинул фортЕль
Зацепился за апрель.
Двойки, тройки служат маю,
Вот поэтому гадаю.

Всё что было, то уйдет,
Новое ко мне придёт.
Карты врут и я не верю-
Легкая совсем потеря.


Рецензии