Не жалею, не зову, не плачу...

"Не жалею, не зову, не плачу..."*
Прав Сергей: всё в мире - дым.
Я поймал за хвост свою удачу,
раз до сих пор остался живым.


Да и кто скажет лучше,
чем Б.Г. с "Костромой":**
"Я, наверно, везучий,
раз до сих пор живой."


"Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!"***
Мне повезло и я, пока, избегнул
стоянки на мели!


"Я коней напою, я куплет допою —
Хоть мгновенье ещё постою на краю…"****
На краю постоял и обратно пошёл,
только в тёмный кабак я не зашёл -
там Ванюша  гуляет, себя убивая,
а у меня, вот, песня другая:
"Гуляй, собака, живой покуда!
Из песни — в драку! От драки — к чуду!"*****
_____________________

* - одноимённое стихотворение С.Есенина
** - "Кострома mon amour"  Б. Гребенщиков и гр."Аквариум"
*** - "Реквием" М. Цветаева
**** - "Кони привередливые" В. Высоцкий
***** - "Ванюша" А. Башлачёв

   05.2024г


Рецензии