Я снова в городе родном

Я снова в городе родном,
Случилось здесь родится,
Мне он знаком и не знаком,
Кивают чьи-то лица.
Я думаю, что город, — мой,
Но горько ошибаюсь,
Давно ушёл трамвайчик мой
И рельсы вслед убрались.
Дорога страника домой, —
Как квадратура круга,
Останется везде чужой
Прошедшая фигура.


Рецензии