Похолодало

Всё изменилось. После ясных дней
Внезапно налетела непогода.
Как будто май и ласковый апрель
Местами поменялись. Время года
Перевернулось. Гонит стаи туч
Холодный ветер... Подутихли птицы,
И очень редкий благодатный луч,
Бывает, может через них пробиться.
И даже снег наобещал прогноз,
И гололёд... За что гневишься, Боже?!
Где наше время чистых майских гроз,
Кто эту аномалию поможет
Нам изменить? Притихли Небеса,
Наверно, всё же недовольны нами, -
Уж слишком нам замылила глаза
Весна... Забыли то, что наши парни
Сейчас воюют со вселенским злом
Пытаясь снова уберечь планету.
Поэтому природа мстит за то,
Что забываем мы порой об этом.

Касимов, 2 мая 2024г.


Рецензии