Искупитель Лазарем воспет

Доброта проста и величава -
Славься Иисус, поправший смерть.
Каются Иуда и Варавва;
Искупитель Лазарем воспет...

Прошлым стало Вербно Воскресенье;
Кается бессмертная душа.
Храмы, в них печальны песнопенья -
Предали апостолы Христа.

В чьей руке копьё судьбы зажато -
Имя затерялося в веках.
Сатаною истина распята;
Веры твердь незыблема в сердцах.

Бог простит варягам прегрешенье -
Места предостаточно в раю.
Слышу фразу неба – Мне отмщенье;
Все сполна получат по труду.

Настаёт четверг страстной седьмицы 
Ставится опара под кулич.
Иисус на землю возвратится,
Чтобы нашу веру укрепить.

Души очищаются от скверны -
Чаша будет выпита до дна.
Православный храм, грустны молебны;
Правд так много – Истина одна.

Перед Богом встану на колени -
Мне прости невольные грехи,
Сатана, носитель искушений;
Слышу шёпот - слабых укрепи.
02.05.24г.


Рецензии