Парит над звонницей белая голубка

               
 Парит над звонницей белая голубка.               
 Растаскивает тьму и боль по сторонам.               
 Христова церковь это для спасенья шлюпка.               
 Проходят в ней все души покаянья и очищенья грань.               
               
 Я не ропщу на Бога, и Его я не корю.               
 Любая правда, загорается во тьме.                  
 За каждый счастья миг судьбу свою благодарю.               
 Ведь наша сила в людях и в родной земле.               
               
 Сокрыта сила в образах святых и в храме.               
 Растаял в небе колокольный перезвон.               
 Святых икон безмолвное дыхание.               
 Идёт в благоухании ладана со всех сторон.               
               
 Мольбою сердце обнажённо перед Богом.               
 На сердце неземная благодать и сладость.               
 Во тьме грехов мы ищем к истинам дорогу.               
 В душе ликует благодать и радость.               
               
 Зайду я храм, зажечь Творцу свечу.               
 Чтобы напитаться светом божьем в тишине.               
 Я в глубине души молитвенно кричу.               
 Не дай Творец забыть мне о Тебе.               
               
 Свою пустыню выжженых грехов прошла я.               
 С надеждой вновь иду к порогу Бога.               
 Творец, поступкам нашим всем – судья.               
 И в ризах солнца образы святые, словно розы.               
               
 Дорога к храму – сердца путь святой.               
 Дрожит дыханье колокола от дуновенья ветра.               
 Читал я псалмы, обретал души покой.               
 Я восходил молитвенно в сокрытье истин недра.               
               
 Парит над звонницей голубка белая.               
 И тьма, и боль, с раскаяньем, куда-то отошли.               
 Для благодати сердца что – то нужно делать.               
 Чтобы созерцанья истин в мыслях потекли.            
               
                02 05 2024 Галина.


Рецензии