Нам не по пути

Нам с тобою не по пути,
Если ты всё меришь деньгами,
Или золотом , что на груди,
Ярче света лампад в Ватикане,

Нам ,действительно, в разные двери,
Раз тебе важен собственный статус,
И таким же , как ты  , вот поверь мне,
Сто процентов, я не понравлюсь,


Нам ,ведь, лодку одну не делить,
У нас просто разные цели,
Вы детей напоказ все привыкли крестить ,
Воротя нос от нищих  у церкви,

Мне привычней чуть-чуть помолчать,
Вам же - чаты с кучей "окошек",
Но молчания скупая печать,
О любом , во сто крат , скажет больше,

Чем пустая , как треск, болтовня,
Вам - достаток, пафос, интриги,
Современный мир - не про меня,
Я люблю читать старые книги,

Без экрана  горящих страниц,
Где листаешь их , клацая кнопки,
В электричке ,уставившись вниз,
Моё чтиво  же ,стопкой на полке ,

Ожидает заветного часа,
Как частицы чьей-то  души,
А в чужие- то  дУши стучаться,
Всё  же , лучше , без всяких 5G,

Я учусь им внимать осторожно,
Нам друг друга  , увы , не понять,
Вам по нраву роскошный какошник,
А мне хвороста зыбкая гать,

Что ведёт крайне узкой тропой,
Мимо звёзд на ночном небосводе,
Средь болот , кое , вы все толпой,
Нашим "обществом" гордо зовёте,

И совсем наплевать большинству,
Куда мы так страшно пляшем,
Меж безнравственных ям, доверяя шесту,
В этих "окнах" из тёмных мочажин,


Эх, не то ,чтобы я -Д'артаньян,
Мол, один такой добрый малый,
А вы, коль собрать всю Русь по нулям,
Канальи, прям, всей оравой,

Нас , "Вселенных" , тут пруд-пруди,
И никто никого не достойней,
Просто , с кем-то мне не по пути,
Зато , как не крути, спокойней...


Рецензии