отречение

Он избит. Я мог помочь,
Испугался и в ту ночь,
В бок толкнули: «это ты!
С ним ходил, топча версты».

Головой поник к стене,
Наяву или во сне?
Заскулил, шепча: «с тобой».
Ну, а вслух: «нет, я другой».

Голос женский: «точно он,
Речь еврейская и тон».

Он одет уже в хитон.

Я смолчал и спрятал стон.
Перебежками домой,
У ворот охрана: «стой».
Извернулся и упал
Взгляд любимый увидал.

Петел крикнул в первый раз.
Я опомнился, угас.
Я предатель - я прощён,
Плачу, слыша петла звон.


Рецензии