Ронин

Нету вассалов,
Скромного замка
В Горках-девятых
Светит приманка…

Нет сюзерена,
Вокруг насмешки,
Поиски смысла -
Только пробежки…

Из увлечений -
Саке, бусидо,
Пламенный ронин
Негрозного вида…

Был на вершине,
Ночами снится
Вечная Фудзи -
Можно не бриться…

Можно задумчиво
В Саду камней
Считать по пальцам
Бывших друзей…

Мысли тяжёлые
Как жернова,
И застревают
В горле слова…

Горечь, досада,
Желчь и обида -
Это враги
Упустили из вида…

Чаешь момента,
Время - река,
Очень опасна
И глубока…

Пускай боятся -
Пост как катана,
Яростный ронин
Из Телеграма…

      Марк Вольф

02.05.24


Рецензии