Великий праздник Господень

У каждого есть убежденья,
Надежды в торжество мечты.
Мы – верим в Божье наставленье,
Что строит меж сердец мосты.

Мы каждый день взываем к Богу,
К Его посланнику Христу,
И просим освятить дорогу
Ведущую в Эдем, в мечту.
              *   *   *
Покорно Иисус страдал
Сам принимая муки смерти:
«Я, люди, вам  Себя отдал,
Чтоб жили вы и ваши дети.

Сейчас – вы злобная толпа,
На поводу у  фарисеев.
Когда же Я сойду с креста,
Прозреют очи иудеев».

Свершилось! И Христос воскрес!
К утру покинув гроб Господень.
Веленьем Божиим с небес
И плоть, и дух Его свободен!
              *   *   *
Две тысячи минуло лет,
И христиане ежедневно
С моленьем чтут Новый Завет,
Хвалу Христу творят напевно.

И Пасха, - праздник Воскресенья,-
Господень знак для христианства,
Как символ мира, всепрощенья,
Любови к ближнему и братства.

В сей день, Святого Воскресенья,
Мы говорим: «Христос воскрес!»
В душе у каждого с рожденья
Он и Воистину воскрес!

Виктор Седой, апрель 2017 г.


Рецензии
С наступающим!

Вадим Константинов 2   04.05.2024 16:56     Заявить о нарушении
И вас, Вадим, с праздником Воскресения Христова!
С уважением -

Виктор Седой 3   05.05.2024 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.