Весенний вечер

Весенний вечер. Блюз луны.
И я, молоденький парнишка,
Видавший о любви лишь сны
Сюжетом, выбранным из книжки,

Вошёл в троллейбус номер два
И взгляд твой встретил удивлённый.
Тотчас пропали все слова.
Стоял я, как заворожённый.

Потом, казалось навсегда,
Расстались. Миг был скоротечен.
И мы не знали, что года
Пройдут до нашей новой встречи...

Промчались дни, сменился век.
А мы с тобою в той же связке.
Мечтаем лет замедлить бег,
Чтоб быть побольше в нашей сказке.
             01.05.24


Рецензии