В краю родном

Край родной богат садами,
Чистым небом голубым,
Трудно выразить словами,
Как горжусь в душе я им

Много есть морей на свете,
Много есть на свете гор,
Что на это мне ответить?
Мне милей родной простор!

Мой седой, могучий Каспий
Небо достает волной,
Не найти нигде прекрасней
Гор, стоящих здесь стеной!

Где еще такие люди,
Как у нас в краю, живут,
Как лезгинку здесь танцуют,
Как на праздниках поют!

Здесь Дербентские ворота
Тайны времени хранят,
Здесь орлиного полета
Высоту оценит взгляд!

Здесь же, рядышком с Дербентом,
Приютился мой Джалган,
Яркой зеленью одет он -
В окружении полян.

Здесь, зеленых рощ питомцы,
Птицы свой заводят хор,
А вдали видны на солнце
Пики Дагестанских гор.

И сегодня в этом зале,
Представляя край родной,
Мы на праздник вас позвали,
Чтоб похвастаться собой!

Пусть немного горделиво
Мы об этом говорим,
Просто в этот день счастливый
Мы счастливые стоим!

Пять шагов - совсем немного,
Но как много нам дала
Эта к знаниям  дорога,   
Что по жизни нас вела!


Рецензии