Как альков средь бела дня дождей вуаль

Как  альков   средь бела  дня дождей  вуаль,
Мир осенний,  суть -  божественный  Грааль,             
И на  небе хмуром где - то там - вдали,               
Ниткой чёток, бус повисли журавли.               

Облетел клочками с веток листьев  свет -
Лета красного, увы,  последний след,               
Белым  стругом  над рекой   висит  луна,
Зацепившись невзначай за  камни дна.

По - над  берегом шумит  полоска  ив,
Где - то льётся  над  водой   простой мотив,
Рыбаки  снимают  сети  на  реке,
Гуси серые гогочут  вдалеке.
               
Хлеб  созрел, бушует морем вдоль  дорог.
И на  всё на  это смотрит  сверху  Бог...


Фотокартина "Заливной луг."


Рецензии