Оленьке

Обнимает тебя холодок
Непроснувшейся ночи,
Подоткнув одеяло под бок,
Безмятежно тебе напророчит:
Перламутровый день
В распашонке слепого оконца,
Мимолётную тень поцелуя
Весеннего солнца.
На холодных щеках,
На берёзовых дланях
Рассвета —
Где заря расцветает,
Как ты — хороша —
И как ты — не одета.
Снегири за окном,
Красногрудые вестники
Света.
Перепеть, пережить,
Перенять
У синиц не успеют
Ни поджаристой корки метели,
Ни мякиша тёплого снега.
Дым бежит из трубы,
Ты молчишь, улыбаясь
И трогаешь песню капели…

05.02.24


Рецензии