Я встречала банку мёда... 2024год

Я встречала банку мёда.
Темень, утро, вот вокзал.
И холодная погода.
Кто опять почти не спал?

А на улицах пустынно
И светает по чуть-чуть.
Фонари осветят длинный
На машине этот путь.

Вот вокзал и скорый поезд.
И в обратный путь. Рассвет!
Не напишешь мёду повесть,
Слишком короток сюжет.

Но дорогой впечатлений
Мне хватило до утра.
В небе плыло вдохновение:
Половинчата луна.

Вот и окнах моей кухни
В небе розовый рассвет.
Свежий чай и в банке пухлой
С юга мёдовый привет.

Я совсем не сладкоежка,
Этой банки - лет на пять!
Но порою в жизни спешке
Что-то можно потерять.

Стоит лишь придумать шалость,
Что-то новое впустить.
И такая вроде малость
Впечатленьем будет жить.

02.05.2024., 06:17 утра


Рецензии