Дневники дачницы, 21 - 22 апреля

*

Дом, вчера ты замерзал,
нынче – в летечко портал.
Здесь хозяюшка живёт,
кашу варит, квасы пьёт.


*

Ветер западный уносит
дым кудрявый на восток.
Трясогуз у солнца просит
лучик: обогрей чуток!


*

За стрехою – ей-же-ей!
поселился воробей:
чисто, сухо – благодать!
Вольно птенчикам пищать.


*

Пилим с дровяным козлом
для моей буржуйки хворост, –
прогорает, словно порох.
Роща ходит ходуном.


*

Дождь, похоже, не пойдёт.
Да не слишком он и нужен.
Над зелёненьким леском
ястреб одинокий кружит.

А нарциссы – ох и ах!
Распустились на глазах.
Несказанной красоты
эти ранние цветы.


         Печке


Потихонечку гори
и хозяйку не кори.
Радуй дров весёлым треском,
огоньком цвети прелестным.


Рецензии
Христос Воскресе, Наденька дорогая! Чудесные дачные зарисовки, хорошо-то как!...Светлой, Пасхальной тебе радости!..

С теплом сердечным!

Шельгова Татьяна   05.05.2024 21:23     Заявить о нарушении
Вoистину Воскресе!

Спaсибо, дoрогая Танечка!
Рaда тeбе очeнь!

Надежда Викторовна Сорокина   06.05.2024 07:57   Заявить о нарушении