Лёгкий день...

    дождь несерьёзный лил аж до утра
    а утром солнце лужицы слизало
    и как-то на душе просторней стало
    глаза ресниц пробились на "ура"...

    ещё один весенний лёгкий день
    зовёт работа наполняя смыслом
    мой котелок где каша явно скисла
    ворчит - "живи его сама... не тень"

    он знал что я касаюсь бирюзы
    когда со мною что-то происходит
    и спрашивал негромко:" ты уходишь?"
    я отвечала: "да! вдоль борозды"...

    в июле десять лет как нет его...
    уже никто и ничего не спросит
    Бог бережёт а чёрт порою носит
    в такие дебри - не видать ни зги...

    так отживём и этот "лёгкий" день
    переобуем туфли в босоножки
    лгать можно и себе... совсем немножко -
    что жить мне так "отчаянно"... не лень...
   
   


Рецензии