о, сколько вас ещё таких лилит

Звонок подруги, как удар под дых:
– Кажись, твой благоверный загулял налево…
Чтоб домыслов не городить пустых,
воочию проверить я рванулась смело.

Оставив за порогом маету,
вслед за неверным затаилась в ресторане.
[Чесались руки ’подвести черту’,
на месте уличив любимого в обмане].

…твой столик от меня наискосок –
сидишь спиной ко мне, а рядом…липнет ’сучка’.
Целуешь так знакомо, блин, в висок
её, как будто интригуя…перед случкой.

 Жеманный ротик что-то говорит
в ответ с улыбкой, глазками в тебя вцепившись.
[О, сколько вас ещё таких ’лилит’?!..
Ты, сердце, только не стучи так громко!.. тише…]

…а память тычет носом в годы те,
где рай и в шалаше с любимым, с пряным вкусом
хмельных ночей, с вхождением в пике́
в миг постиженья сексуального искуса.

Когда случился сказке той конец?
А как же…- «до конца быть в радости и в горе»??!..
[О, как же ты сейчас смешон, самец!
В душе же стонет грустное «memento mori»…]

И что ж, вот так вот мышью просидеть,
ломая взгляд о перспективу адюльтера,
стерев совместной жизни двадцать лет,
и место уступив молоденькой гетере?!..

К нему на ватных подойдя ногах
<с желанием всадить ей в сердце нож поглубже>,
испугу радуюсь в его глазах
<внутри – душа рыдает о заблудшем муже>.
– Любимый, вот ты где!.. Ждёт дома дочь,
сюрприз готовит нам к двадцатой годовщине…
>
===>–<===
<
…а час спустя из ресторана в ночь
шагнула ’сучка’ по́д руку с…
                другим мужчиной…


Рецензии
Меня мама с юности учила : - не ищи и не найдещь . Так и делаю всю свою замужнюю жизнь , которой уже много больше двадцати. А стихотворение чудесное ! . с замечательным окончанием !

Нонна Лойтерштейн   13.05.2024 10:10     Заявить о нарушении
...Ваша мама очень мудрая женщина)
Спасибо большое за отзыв!

Абель Аида   15.05.2024 15:08   Заявить о нарушении