Исповедь

Я шептала устами без устали.
И слеза по холодной щеке.
Всё стекала дорожкой как русло.
Пересохшей реки много лет.

О Создатель наш, о всемогущий!
Ты прости мой иступленный бред.
Неприкаяный образ гнетущий.
Истязает меня словно плеть.

Ибо грех мой исполнен безумства.
И очерчен кровавой тропой.
Где в исполненных мной экзекуциях.
Я расплачивалась душой.

Пред тобой я предстала ,Всевышний!
Так раскрой же мне этот секрет.
Чьё орудие я, и в чьих мыслях.
Злопоборник, иль праведный гнев.

Сколько мне внести податей смерти.
Не отпустит со службы она.
Мой клинок отнимает надежды.
Моё имя вселяет лишь страх!

Кровь за золото щедрой короны.
За корону горсть ценных камней.
Властолюбие тянется к трону,
Но у трона есть горький удел.

Они явятся...Чувствую, Отче.
Им неясен жестокий урок.
Я поставлю на жизнях их росчерк,
А пером моим будет клинок.

В стены храма вторглися тени.
Беспокойство плясало в свечах.
Недовольно открылися двери.
И решимость узналась в шагах.

И ладонь материнским объятием,
Заключила холодную сталь.
Мой стилет снова будет карателем.
Я их судьбы кладу на алтарь.

Я шептала устами без устали.
И слеза по холодной щеке.
Я молю, ты прости меня, Господи.
Ведь я снова задумала грех.


Рецензии