Не мой

Не мой сегодня день,
Не мои облака надо мной,
Тянут зелёную тень,
Будто телка на убой.

Будто хотят жилы вынуть,
Бритвою сделать плеть,
Хлёстким ударом раздвинуть
Мышцу, и криком пропеть.

Славу великой печали,
Небу сырому гимн...
Если вы это познали,
Значит вам следом за ним.

Мне же печали мои,
Дранный мешок за спиною,
Всё, что в него не клади,
В землю уйдёт подо мною.

Там, их, сырая земля
Примет и влагой напоит,
Пусть прорастут не в меня,
В небо, ну если позволит.


Рецензии