Странный мир

Как странен мир земной,
Как призрачно он хрупок.
Казалось шевельни рукой
И разлетится всё на тысячи скорлупок.

Грядущее темно, грядущее во мраке,
Пророки всё толкуют о печальном
И люди забывая о любви, живут во страхе
И песни больше о прощальном.

Шальные деньги завладели миром,
Питая каждодневную войну.
Смерть стала для людей кумиром,
Вскормив воскресшую нацистскую чуму.

Ах память, память ты совсем угасла,
И битый снова хочет взять реванш.
В его душе обида видно не погасла,
Ну что ж, получит снова бланш.


Рецензии