Просчет



Была в начале боль,
С упорством твердолобым
У старца ныл мозоль,
И он, отвлечься чтобы,
Стал формы и миры
Творить из млечной пыли,
Творенья те мудры
И гармоничны были.
Но вот создать решил
По своему подобью
Исполненного сил,
Со взором исподлобья
Веселого сынка
С натурою беспечной,
Чтоб скука и тоска
Развеялись навечно.

Так человек возник.
В том видя смысл глубокий,
Торжествовал старик,
Теперь неодинокий.
Но сын сказал: плевать
На мир, лишенный чувства,
Ты просчитался, тять,
Без женщины здесь пусто.
И старец из ребра
Сыновнего живого
Создал прамать добра
И просчитался снова, -
Сынок лишь о жене
Теперь переживает,
Она же сатане
Распутному внимает,
Бессмысленна юдоль,
Страстей безумны танцы,
Тоска опять и боль
Живьем съедают старца.




Рецензии