Эпиграммы-15. Александр Дюма и Дэн Браун

Литературный баттл Франция против США

Александр Дюма (3 мушкетёра)

ПризнАюсь, что ни разу не читала я,
Но в этом нет греха и я пряма.
Кормлю через экранизации всех я
Романов потомков обоИх Дюма.
Наверное, есть смежные права
У всех Атосов, Арамисов,
За те прекрасные слова
Про дружбу, лучший из девизов. (2024)

* * *

Дэн Браун (Код Да Винчи и др.)

И это тайна? Тоже мне секреты...
Был у Христа близнец, которого
Волхвы с собою увезли с планеты,
А в 33 назад его матёрого
Вернули иудеям, дабы
Могли их поиметь потом арабы.
Вот тут и тайна, и интрига...
И Дэну Брауну от Миры фига. (2024)

* * *


Рецензии