Рерих

Самый великий русский философ? Николай Рерих.
Но его надо суметь понять, ведь суть не в названиях.
Суть в единстве каждой существующей веры
И вторжении в каждую искажения знания.
Суть ли в том, что Шамбала называется Шамбалой?
Нет. Суть ли в том, чтобы лезть в горы?
Тоже нет. Суть как раз в том, что символизм велик, но не в нём стоит смысл угадывать...
Что светлые всегда люди. Что тьма всегда воры.
Суть в том, чтобы идти своим путём, не пытаясь встать в чужую позу,
Однако уважать и чтить взгляды другого.
"Не навреди" - закон врачей. Но это, конечно, не всё...
"Будь собой - неси свой крест". Казалось бы немного
А многие не пытаются быть кем-то другим?


Рецензии