Я верю в чудо

Который раз я верю в чудо...
Плыву на лодке за буйки.
Луны серебряное блюдо
Разбило зеркало реки.

Огонь духовного прозренья
Не может день сменить на ночь.
Забуду ложные ученья,
Мой час последний не пророчь.

Прости, в далёкую обитель
Моёй души не заманить.
Устал мой ангел - покровитель
По краю пропасти ходить.

Судьбы обшарпаны ступени:
Твоих следов не узнаю.
При встрече встану на колени,
Закат нечаянно пролью.

Понятны мне печаль, и бедность,
И стоны брошенной души,
Лица заплаканного бледность
Перед иконами в глуши.
  1.5.2024  Сергей Зубарев


Рецензии