Любовь

Объясни мне, каково это, любить.
Как быть, когда бывает сердце не на месте,
Как снова после этих страхов жить,
Не видя в ласковых словах лишь лести?

Как стать нежнее, быть всегда любовью,
Когда ты лаской с детства обделён?
Как перестать бросаться в омут с головою,
Когда в ответ всегда того же ждёшь?

Как снова научиться плакать от разлуки,
Когда она уже разбила по частям?
Как доверять вокруг прохожим людям,
Когда отвергла нелюбимая семья?

Ты объясни мне заново, попробуй,
Во мне былую слабость пробудить,
Когда я сердце заточила колом,
Чтобы в глаза им свысока смотреть.

Как перестать искать одну, целуя сотни
И не пытаться заменить любовь отца,
Вжимаясь в плечи ей едва знакомых,
Как убедить себя, что не одна?

Как разглядеть ненужных или нужных?
Кому суметь секреты рассказать,
Когда обман настигнет по-любому
И ты не сможешь снова не солгать.

Прости меня, прошу, я не жестокий,
Хочу немного чувственнее стать,
Но я видел ничего другого,
Только суровую и сдержанную мать.

Прости меня, по жизни отрешенный,
Не знаю, как любить и кем мне стать,
Мне кажется, я и не был влюбленным,
Решившись стороною понаблюдать.

Люди бросают, ссорятся и плачут,
Пытаясь что-то заново начать.
Я просто не хочу их становиться частью.
Попробуй, может быть, и ты, меня понять.

Что же такое эта чертова любовь?
И где любви возможно научить?
И почему, назло, лишь только ей объятый,
Ты хочешь эту жизнь дальше жить?


Рецензии