Катюша едет на Берлин

Катюша едет на Берлин,
Катюша славная девица,
Соцветия белые рябин,
Горят на улицах столицы.

Едет выращивать гранат,
В садах и парках Моабита,
Так много,  много лет назад,
Звучала майская сюита.

История замкнула круг,
Сейчас в садах другие лица,
Но тот же цвет и тот же фрукт,
Гостей приветствует столицы.

02 05 2024
В этот день в 1945 году войска 1-го Белорусского фронта Маршала Жукова и 1-го Украинского фронта Маршала Конева полностью овладели Берлином


Рецензии