Что такое быть известным?

Что такое быть известным?
Это знает даже пёс.
Его балуют и холят,
Словно он собачий босс.

Аппликацию на морду.
Терпит пёс.
Он знает всё.
Так хозяин с ним играет.
Потерпеть можно ещё.

Вот хозяин у дивана.
Держит он в руках поднос.
Держит ветку опахала.
Я теперь в квартире босс.

Но характер мой собачий!
Это трудно передать.
Стал сварливым и капризным.
Лучше мне дворнягой стать.

Заработали на славу.
Мне донаты люди шлют.
Мой хозяин строит планы.
Как украсить мой уют.

Только если разобраться,
Это - игры для людей.
Мне же нужен кусок мяса
И гулять среди зверей.



            Рю С.Ю. - 2 мая 2024г.


Рецензии