Небесной череды... Газель

           Абдо Салех (род. 1975) – египетский поэт
           Когда наступит вечер, долгий вечер
           И включит звёзды неземной диспетчер...


Небесной череды порядок вечен.
Вначале утро гасит звёзды-свечи.

Лишь Солнца колесница промелькнёт,
Как ночь накинет миру тьму на плечи.

Не знает полдень, как горька печаль -
Она - родной близнец любовной встречи.

Ещё не смолкла песня соловья -
Его соперник дрозд уже щебечет

О горечи разлуки, о слезах,
О том, что из двоих никто не вечен.

Его не хочет слышать ни душа
Ни сердце, но, увы, понятны речи.

Аслан, моли Аллаха, чтоб двоим
Он дал не вечность, но хотя бы вечер…


Рецензии