Я прошу вас, прочтите стихи

Если грустные думы в душе,
Одолели деньки лихолетья,
На высоком крутом вираже
Окунитесь в стихосоцветья.

Вы позвольте себе улыбнуться,
Оценив назиданья ироний.
И, примерив стихов разных роли,
Ощутить вехи всех революций.

Вы вдохните любовный букет
Из страданий земной поэтессы.
Может слишком банален сюжет-
Только верное средство от стресса.

Пусть любимые  ваши услышат
Нежность  строк и штормящую страсть,
Пусть стихи воспаряют над крышей,
Выше облака! Им не упасть!

Я прошу  вас, прочтите стихи
Махабхараты, суры Корана –
В них сакральности тонкая прана,
Слово Бога для каждой души.
 
Загляните в колодцы былин,
Залетите на сказочный остров,
Проводите  гусей диких клин,
Ощутив мир и зримо, и остро...

Из сонетов стряхните века,
Побродив и с Петраркой, и с Данте.
И Шекспиру кивните слегка.
Просто томик стихов вдруг достаньте.

Этот век не даёт передышки,
Все, как белки, по кругу бегут,
Но для тонкой с поэзией книжки
Вы найдите всего пять минут.

Я прошу вас, прочтите стихи,
Чтоб вдохнуть наслаждения соли.
В нашей сложной землянской юдоли
То как добрый и старый лафит!


                Фото. Владимир Маяковский читает.


Рецензии
Весьма,Наталья Николаевна.С добрыми пожеланиями М.

Стрелок Бекасов   15.05.2024 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо!
/
Рада Вам!)

Наталья Николаевна Максимова   16.05.2024 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.