И май, и грозы вековые, верстовые

И май, и грозы вековые, верстовые,
И синь, и зелень, и каштаны огневые,
Небесный бой, громоударов грохотанье,
И душный плотный день,
И кровь, прилившая к щекам,
И юбка васильковая
И васильковые глаза у девушки,
Мелькнувшей мимо,
И полнота души
И мира полнота и сотрясенье его основ –
Все в одном вздохе мирозданья…
Не справиться, покажется, с переполненьем чувств…
Своей стремительной походкой
Убегая от грозы,
Та девушка одна и не одна,
Перегоняя ураганы дождевые,
Она летит
И чувством одиночества полна,
И одиночество то больше с каждым шагом,
Растет как ком,
Пока не разразится громом,
Не смоет очертания домов
И контур улиц,
Не оставит на асфальте мокрые
Чернильные отливы
И резкий запах распустившейся сирени…
Стихия.
И девушка вздохнет счастливо –
Стихирия!


Рецензии