Чистый Четверг

ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ -- сцепленные строфы

(рэнку)

I

На рассвете погожем
Лестницу моет соседка.
Чистый Четверг…*

II

Снова Тайная Вечеря
В церквушке на косогоре…

III

Фонарь со свечой донести бы
В сумерках в прибранный дом
С мирной церковной службы!..
_____________________________ 

* – Чистый Четверг: так православные
христиане называют важный день Великого
поста, в который совершается служба –
в ознаменование Тайной Вечери Иисуса
Христа; православные японцы тоже
соблюдают эти традиции…


Рецензии