Моя колючка, моя милая душа

Что сегодня ты вдруг как колючка,
С утра прямо какая-то злючка?
Что ты за всё цепляешься,
По мелочам уколоть стараешься?

Что сердечко твоё серчает,
Расскажи, может, полегчает?
Разберёмся, поговорим,
От колючек тебя освободим.

С чего вдруг такие изменения?
А, может быть, ты беременная?
Гормоны в тебе заиграли?
Они причиною стали?

 ... И, правда, вот вам и здрасьте.
Ты беременна! Какое счастье!
Я тебя, моя колючка, потерплю,
Потому что очень сильно люблю!

Скоро станешь ты как прежде, дорогая,
Нежная, пушистая, родная.
А для меня ты любая хороша,
Даже колючка, моя милая душа!

2024


Рецензии