Хохма

Ура! Сегодня праздник! Снова праздник!
Проснись и пой с вином и шашлыками,
дари подарки! Это плохо разве,
что праздники давно плодятся сами?

И день за днём сменяет праздник
                праздник,
никто и ничего не позабыто,
здесь каждый - именинник и участник,
все оптом учтены и знамениты.

День дурака, день гения, день света,
день джинсов, должников и адвокатов...
Гоните безналичную монету
и празднуйте с восхода до заката.

Да здравствует весна и Первомай!
Скрапбукинг, профсоюзы, Гарри Поттер!
Про труд мне даже не напоминай,
теперь гуляем до седьмого пота.

Любовь, надежда, вера, мать их Хохма
День общечеловеческой морали...
Какая разудалая эпоха!
не зря Софию таки Хохмой звали.

*  в древнееврейском языке слово hohmah 
означает "мудрость".


Рецензии