31 Марта 2023 г

                *****
Мелкий дождь с небес сочится,
Два часа осталось Марту жить.
А в природе чёрт-те что творится,
Вместо капель…, снег стеной повис.

Всё вокруг опять преобразилось,
Вместо тьмы и грязи - белый плед.
Щётки-дворники усиленно сгребают,
Лёгкий, мягкий не остывший снег.

Прочь из города на волю,
К тёплой печке, что стоит в дому.
К тихой речке, что у дома,
Затопивший берег на лугу.

В свете фар стена из белой тюли,
Словно возвращает нас в зиму.
Через час и мы уже в Апреле,
В зиму не поверю ни кому.

А вокруг безветренно и тихо,
В час ночной кружится белый снег.
В свете фонаря, так медленно ложится,
Накрывая пухом белый свет.

Тёмный лес укрылся одеялом,
Шапку белую примерил на себя.
А в саду, всё стало идеальным,
Ветки снегом разукрасила ВЕСНА.

                *****
                01.04.2023 г.


Рецензии